Страшный сон правящих элит-6

Для чего нужен стратегический металл
16.04.2018
Иван Рогожкин

Американцы гордятся Манхэттенским проектом, в ходе которого в конце войны в обстановке страшной секретности создавалась первая американская атомная бомба.

Для разделения изотопов урана в Окридже был построен секретный завод Y-12. В нём располагались Калютроны - огромные ускорители ионов, приспособленные для производственных целей. Сначала в девяти кольцевых ускорителях ионы урана разгонялись по кругу, после чего попадали в сепараторы под воздействие сильного магнитного поля (как в масс-спектрометрах). Магнитное поле заставляет ионы отклоняться от первоначальной траектории, причём величина отклонения оказывается тем больше, чем меньше масса иона. Атомы урана-235 и урана-238 несильно различаются по массе, тем не менее, различие достаточное, чтобы можно было организовать промышленное электромагнитное разделение изотопов.

В цеху завода Y-12: кольцевые ускорители ионов
с серебряными обмотками

Для создания магнитных полей в Калютронах имеются гигантские электромагниты. Поскольку в военное время меди не хватало (она шла на производство гильз), было решено в обмотках электромагнитов применить серебро, которое, весьма кстати, имеет более высокую проводимость, чем медь. Как раз в то время Соединённые Штаты демонетизировали серебро, выводя серебряные монеты из денежного обращения. В хранилищах Казначейства США были накоплены сотни миллионов тройских унций белого драгметалла.

Строители Калютронов заняли у Казначейства 14700 т серебра (примерно 470 млн тройских унций). Согласно официальным отчётам, установки были полностью разобраны в 1954 г. и металл вернулся в хранилища. Однако в 1990-е годы в прессе и различных государственных отчётах неоднократно всплывала информация о том, что Калютроны продолжали работать на полную мощность вплоть до 1993 г, потом были остановлены и перезапущены в 1995 г. Получается, что на протяжении сорока лет или даже дольше Казначейство США обманывало собственных граждан и весь свет насчёт реального состояния государственных монетарных резервов!

Вы скажете, оно и сегодня обманывает, поскольку независимого аудита государственных золотых запасов не было более полувека? Вполне возможно. И трагическая смерть президента США Джона Кеннеди, как считают некоторые конспирологи, была связана с тем, что он добился выпуска в обращение обеспеченных государственным серебром банкнот, на которых вместо "Federal Reserve Note" было написано "United States Note".

Эта купюра эмитирована государством,
а не Федеральной резервной системой

Между тем, конституция США даёт право эмитировать деньги только государству (а не Федеральной резервной системе, то есть конгломерату частных банков) и только в виде золотых и серебряных монет - "No State shall make any Thing but gold and silver Coin a Tender in Payment of Debts". Понятно, что в современных реалиях речь может идти о бумажных или электронных деньгах, обязательно обеспеченных драгметаллами в госхранилищах.

Таким образом, американские элиты нарушают конституцию и мухлюют с народными деньгами.

Следующую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» читайте здесь.

Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» читайте здесь.

Источник: Энерговектор

Читайте другие наши материалы